logo
instagraminstagram
logo
login
VISION

soyAiのビジョン

FOOD CULTURE
これからの時代に寄与する食文化の創出
株式会社インターキューブ soyAi事業部ではSDGs(持続可能な開発目標)のコンセプトに準じ、「つくる責任、つかう責任」「すべての人に健康と福祉を」に重きをおき、世に必要とされる食文化の発展に寄与していく開発・生産を取り組みます。 世界から多くの食文化を学び、他の国にないほどにまで日常的に世界の食を楽しめる日本から新たな食文化を発信を行う一翼になるように 未来像を捉え現代(いま)に為すべきことは何か?を追求し、 社会に寄与していく所存です。
environmental_vision_1
environmental_vision_name
ENVIRONMENTAL VISION
soyAi事業 環境ビジョン
environmental_vision_01
株式会社インターキューブ は、 地球の温暖化等の環境問題対策から将来的に動物性タンパク質の供給が減少し、 植物由来のタンパク質の供給が求められる世に2021年5月にsoyAi事業部を立ち上げました。
世界のどの国よりも大豆の良さを理解し、醤油・味噌という食文化をもつ日本から新たに大豆を丸ごと加工することでフードロスをなくし、 大豆の本来の美味しさを楽しめる食品を開発していきます。
当事業部は勿論、企画・製造・販売に携わり協力頂きます企業にも考えを共感頂くためにもISO14001認証を取得、 環境ビジョンを掲げることで事業拡大していきます。
environmental_vision_name
environmental_policy
soyAi事業 環境方針
  • 01
    soyAi 事業を営むにあたって、資源の効率化、汚染の予防、環境の保護及び環境影響の継続的な 改善に取り組みます。
  • 02
    soyAi 事業に係る環境関連法規制等を遵守します。
  • 03
    本方針を実現するために環境目標とその達成計画設定し、関係者全員で推進します。
  • 04
    本方針は、当社のホームページに公開し、SDGs の成果と共に環境目標の達成状況を報告していきます。
iso_certificate