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RECIPE
soyAi レシピ
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soyAi レシピ
にんじんしりしり
RECIPE
にんじんしりしり
にんじんしりしりの卵にsoyAi大豆ペーストを入れると、ほんのひと手間でふわっとしっとり美味しい卵に!
所要時間約10分
栄養価(一人前)
エネルギー
274kcal
タンパク質
14.6g
脂質
17.3g
炭水化物
15.1g
糖質
10.4g
食物繊維
4.8g
食塩相当量
1.0g
その他栄養価
材料(2人)
作り方
ポイント
①大豆ペーストを入れてふんわりしっとり感+まろみ感UP! ②塩麹で卵の旨みUP! ③人参を炒めた中に溶き卵を入れるのではなく、先に卵を炒めて一旦取り出すこと! 卵とにんじんのそれぞれの色が鮮やかに! 栄養ポイントは、にんじんのβ-カロテンは油と一緒に摂取することで吸収率が上がります。 抗酸化作用があり、免疫力アップにもつながる栄養素です。 皮膚や粘膜を守る作用もあるので、日差しの強い季節にも取り入れたい食材ですね。 卵にsoyAi大豆ペーストと塩麹を加えることで、ホワッとした卵となる上に、アミノ酸価を高め合う組み合わせなので、植物性のタンパク質も効率よく摂取することができます。 さらに食物繊維、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛なども一緒に摂取できます。 卵とsoyAi、発酵のチカラでさらにホワッと滑らかで、消化吸収のよいおかずとなるのでおすすめです。
レシピ考案者
管理栄養士 梅田やすこ
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