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RECIPE

soyAi レシピ

RECIPE
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しっとりハンバーグ
しっとり、冷めても美味しいハンバーグ。食べ盛りのお子様から体のことを気遣う方まで、みんなにおすすめのふんわりハンバーグ。
所要時間約約20分
栄養価(一人前)
エネルギー
222kcal
タンパク質
13.1g
脂質
11.2g
炭水化物
16.0g
糖質
14.5g
食物繊維
1.5g
食塩相当量
1.6g
その他栄養価
材料(4人分)
作り方
ポイント
冷めると硬くなりがちなハンバーグも、soyAi大豆ペーストを加えると、肉感はしっかりありながらも軽い仕上がりになります!また、大豆や合いびき肉に含まれる豚肉はビタミンB1が豊富。合いびき肉を豚肉の赤身ひき肉だけにすれば、さらにビタミン量がアップします。玉ねぎに含まれる硫化アリルとも相性抜群!疲労回復を手助けしてくれます。
レシピ考案者
梅田やすこ
主菜
洋食
栄養補給/免疫力アップ
カロリーオフ
グルテンフリー
作り置き/弁当
おつまみ
糖質オフ