logo
language言語
  • 日本語
  • English
  • 中文
instagraminstagram
logo
language言語
  • 日本語
  • English
  • 中文
login
RECIPE

soyAi レシピ

RECIPE
recipe image
米粉ソイニョッキ ブロッコリークリーム
米粉のソイニョッキ。グルテンフリーでももちもちの美味しさ!特別なディナーにもおすすめ!
所要時間約約30分
栄養価(一人前)
エネルギー
409kcal
タンパク質
11g
脂質
19.1g
炭水化物
51.3g
糖質
47.4g
食物繊維
3.9g
食塩相当量
ビタミンC75㎎/ 食塩相当量0.65g
その他栄養価
材料(2人分)
作り方
ポイント
ジャガイモやブロッコリーやビタミンCやカリウムが豊富な野菜です。soyAi大豆ペーストのたんぱく質と共に調理することで、効果的に摂取することができます。米粉を使用したグルテンフリーのニョッキであり、乳製品も使用していないので、アレルギーのある方でもお召し上がりになることができます。お子様と一緒に捏ねたりするのも楽しい時間になります。
レシピ考案者
梅田やすこ
主食
洋食
糖質オフ
グルテンフリー
発酵食品
ヴィーガン