logo
language言語
  • 日本語
  • English
  • 中文
instagraminstagram
logo
language言語
  • 日本語
  • English
  • 中文
login
RECIPE

soyAi レシピ

RECIPE
recipe image
基本のコッペパン 
昔懐かしい基本のコッペパン♪
所要時間約約180分
栄養価(一人前)
エネルギー
225kcal
タンパク質
7.1g
脂質
4.8g
炭水化物
40.6g
糖質
38.5.g
食物繊維
2.1g
食塩相当量
0.4g
その他栄養価
材料(4本分)
作り方
ポイント
こね始めはかなりベタつく生地ですが、グルテンができ始めると、しっかりしますので、頑張ってこねて ください。型をお持ちでない方は、まっすぐ焼き上がらないかもしれませんが、オーブンシートに並べて焼くこともできます。 <材料について> ・砂糖の種類(上白糖、きび砂糖、甜菜糖、ブラウンシュガーなど) どれでも使用可能。配合量が少ないので大きな影響はないのですが、減量すると焼き色が薄くなります。 ・牛乳について コッペパンは歯切れが良いのが特徴です。その効果をもつのが牛乳です。豆乳や水に置き換えた場合、 食感が変わりますのでご承知ください。(他に焼き色を薄くする役割もあります)
レシピ考案者
予約の取れないパン教室あっこパン 伊東綾子
主食
洋食
発酵食品
離乳食/幼児食