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カリフラワーのポタージュ
RECIPE
カリフラワーのポタージュ
soyAi大豆ペーストを入れることで、とろーりクリーミーだけど、食物繊維やたんぱく質がしっかり入ったポタージュとなります。寒い日の朝にぴったりのポタージュです!
所要時間約約15分
栄養価(一人前)
エネルギー
67kcal
タンパク質
4.8g
脂質
1.7g
炭水化物
8.0g
糖質
4.1.g
食物繊維
3.9g
食塩相当量
0.9g
その他栄養価
材料(2人分)
作り方
ポイント
白いカリフラワーですが、ビタミンCは100g中81㎎と豊富!その他、タンパク質の合成に必要なビタミンB6や鉄、カリウム、葉酸、食物繊維などが含まれており、茹でても栄養素が逃げにくい野菜でもあります。茎は甘みがあるので、棄てずに一緒にミキサーにかけると、とろりととても甘いスープになります。今回は塩麹、塩で味をつけましたが、お味噌であれば白味噌がおすすめです!
レシピ考案者
梅田やすこ
汁物・鍋
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糖質オフ
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