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かぼちゃのポタージュ
RECIPE
かぼちゃのポタージュ
滑らかな口当たりと、かぼちゃの甘みと大豆のコク、濃厚な味わいが美味しいかぼちゃのポタージュです。
所要時間約25分
栄養価(一人前)
エネルギー
無調整豆乳使用の場合 146kcal
タンパク質
8.5g
脂質
3.4g
炭水化物
24.8g
糖質
14.5g
食物繊維
5.5g
食塩相当量
0.8g
その他栄養価
材料(たっぷり飲める二人分)
作り方
ポイント
カボチャはビタミンACEが豊富な緑黄色野菜。たんぱく質や食物繊維の豊富な大豆との相性もバッチリ!食物繊維も5.5g摂取でき、1/4日分以上に相当します。植物性ミルクを使用していますが、牛乳やオーツミルクなど、お好みのミルクをご活用ください。また、レシピはシンプルにかぼちゃの甘みを感じられるようにしましたが、ブイヨンや昆布出汁を加えても旨味が増して美味しくいただくことができます。
レシピ考案者
管理栄養士 梅田やすこ
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