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緑野菜の白和え
RECIPE
緑野菜の白和え
水切り不要なので、使いたいときに調味料・食材と和えるだけでOK!塩麹を使うので、発酵×食物繊維で、腸にも優しい白和えです。
所要時間約約10分
栄養価(一人前)
エネルギー
118kcal
タンパク質
7.0g
脂質
7.4g
炭水化物
5.9g
糖質
2.6g
食物繊維
4.3g
食塩相当量
0.7g
その他栄養価
材料(2人分)
作り方
ポイント
緑と白のコントラストが美しい白和え。soyAi大豆ペーストならば水切りをせずにすぐに使えるので、お手軽で、タンパク質や食物繊維、ビタミン類など、お大豆の栄養を丸ごと摂取できるので一石二鳥。 塩糀を活用することで、白がきれいで、発酵食材を摂りいれることができます。主食のお米や塩糀の米糀にはリジンというアミノ酸が不足しています。豆類にはリジンが含まれているので不足分を補ってくれるので、副菜におすすめの一品。
レシピ考案者
梅田やすこ
副菜
和食
レンチン/ワンパン/10 min
作り置き/弁当
おつまみ
栄養補給/免疫力アップ
ヴィーガン
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